В Швейцарии изобрели шоколад, который не тает в руках

Швейцарская компания Barry Callebaut, один из мировых лидеров по продаже шоколада, объявила о своей готовности начать производство своего фирменного продукта, который не будет таять у покупателей в руках в жаркую погоду.

На изобретение новых технологий корпорация потратила годы исследований, однако, по мнению ее руководства, оно станет прорывом в индустрии.

Глава научно-исследовательского отдела Barry Callebaut Фредерик Дипайпер задумывался о проблеме таяния шоколада, посетив Шанхай.

После десятилетних исследований Дипайпер заявил, что его компания готова начать выпуск шоколада, который не будет таять при максимальной температуре 38 градусов по Цельсию.

Также он отметил, что Barry Callebaut следует поторопиться с запуском производства нового продукта, потому что другие конкуренты, такие как Nestle, Hershey и Mondelez International, работают над аналогичными проектами.

С 1970 года ученые со всего мира работали над изобретением шоколада, который не тает в руках. С тех пор были запатентованы более 90 различных технологий. Причем как минимум половина из них были изобретены еще в 70-е и 80-е годы. Главной проблемой по-прежнему остаются вкусовые качества шоколада, которые неизменно ухудшались при попытке сделать продукт более устойчивым к жаркой погоде.

Источник: nv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *